manfaat mangga

14 Manfaat Mangga Untuk Kesehatan dan Kecantikan
Manfaat mangga sudah banyak yang meyakininya. Bahkan produk-produk kemasan minuman atau makanan banyak yang mencamtumkan mangga sebagai salah satu bahan pembuatannya. Mangga merupakan tumbuhan tropis yang sudah banyak dibudidayakan di seluruh belahan dunia. Kandungan vitamin C yang kaya seperti yang juga kita dapatkan dari manfaat OBAT TITAN GEL, manfaat anggur dan manfaat lemon. Selain itu nutrisi penting lain, juga bisa kita dapatkan dari konsumsi buah mangga.Manfaat Mangga Untuk Kesehatan
Mangga telah dinobatkan sebagai buah yang paling banyak dikonsumsi di dunia. Beberapa manfaat kesehatan yang mungkin didapat dengan mengkonsumsi mangga, termasuk penurunan risiko degenerasi makula, penurunan risiko kanker usus besar, kesehatan tulang bahkan manfaat bagi kulit dan rambut.
Riancian gizi yang tidak ada 1 cangkir mangga yang dipotong dadu mengandung Banyak nutrisi seperti Obat Titan Gel

     
100 kalori
     
1 gram protein
    
0,5 gram lemak
    
25 gram karbohidrat (23 gram gula dan 3 gram serat)
    
100% dari kebutuhan vitamin C harian, 35% vitamin A, 20% folat, 10% vitamin B-6 dan 8% vitamin K dan potasium
    
tembaga, kalsium dan zat besi, serta antioksidan seperti zeaxanthin dan beta karoten.
Ke kandungan di dalam mangga ini, berikan manfaat yang melimpah untuk kesehatan dan kecantikan, seperti berikut:
Mengurangi Diabetes
Buah mangga memiliki indeks glikemik rendah (41-60) sehingga mengkonsumsinya dalam jumlah yang agak banyak, tidak akan meningkatkan kadar gula. Tidak hanya buah, tapi daun mangga sehat juga. Untuk orang yang menderita diabetes, hanya dengan merebus 5-6 daun mangga rendam sepanjang malam dan minum rebusan airnya setelah disaring di pagi hari. Ramuan ini akan membantu dalam mengatur kadar insulin.
2. Pencegahan Degenerasi Makula
Zat antioksidan zeaxanthin ditemukan di dalam mangga yang menyaring sinar cahaya biru, yang diperkirakan akan memainkan peran protektif dalam kesehatan mata dan mungkin menangkal kerusakan dari degenerasi makula. Asupan buah - buahan yang tinggi (3 porsi atau lebih dalam sehari), telah terbukti menurun dan perkembangan.
3. Mencegah Penyakit Jantung
Serat, kalium dan vitamin merupakan kandungan di dalam mangga yang secara keseluruhannya akan membantu menangkal penyakit jantung. Peningkatan asupan kalium bersamaan dengan penurunan asupan natrium adalah perubahan pola makan yang paling penting pada seseorang, yang akan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
4. Pencegahan Kanker
Penelitian telah menunjukkan senyawa antioksidan dalam buah mangga telah ditemukan untuk melindungi usus besar, payudara, leukemia dan kanker prostat. Senyawa ini termasuk quercetin, isoquercitrin, astragalin, fisetin, asam galat dan methylgallat, dan enzim yang melimpah.
5. Menyehatkan Tulang
Tidak hanya kalsium pada manfaat susu saja yang memengaruhi kesehatan tulang, namun asupan vitamin K yang rendah sering meningkat dengan peningkatan risiko. Konsumsi asupan yang tepat dari manfaat buah-buahan dan sayuran, penting untuk meningkatkan penyerapan kalsium yang optimal termasuk buah mangga ini.
6. Membantu Pencernaan
Mangga memiliki enzim yang membantu menghancurkan kandungan lemak dan protein pada makanan yang kita makan. Kemudian kandungan serat pada mangga membantu dalam pencernaan secara alami, yang memudahkan pembuangan sisa pencernaan.
7. Zat Besi Tinggi Untuk Wanita
Mangga kaya akan zat besi, sehingga bisa menjadi solusi alami bagi orang yang menderita anemia. Selain itu, mangga juga baik untuk wanita menopause atau sedang hamil, karena mangga akan meningkatkan kadar zat besi mereka dan kalsium pada waktu yang sama.
8. Menjaga Kadar Kolesterol
Buah mangga memiliki kandungan manfaat jambu biji, yang mengandung vitamin C tingkat tinggi, pektin dan serat akan membantu menurunkan kadar kolesterol. Mangga segar merupakan sumber yang kaya kalium, yang merupakan unsur penting dari sel dan tubuh yang membantu mengendalikan detak jantung dan tekanan darah.
9. Menyehatkan Mata
Mata adalah indra yang penting bagi manusia. Satu cangkir irisan mangga memasok 25% vitamin A, dari asupan harian yang diperlukan. Hal ini bisa menjauhkan dari berbagai penyakit mata seperti rabun senja, kekeringan pada mata dan mata yang gatal.
10. Pencegahan Asma
Buah mangga dapat mempengaruhi perkembangan asma menjadi lebih rendah. Hal ini bisa terjadi pada orang yang mengkonsumsi jumlah tinggi nutrisi tertentu.

Komentar